生活・仕事に役立つ雑学やライフアップ術、話のネタになるコラムニュースを写真付きでお届けします。
皆さまご無沙汰しております。
久しぶり帰って参りました、サラリーマン飯でございます^^
今年も気付けば季節は秋( ^ω^)・・・
ようやく涼しく、、それどころか肌寒いと感じることが
多くなってまいりましたね。
それでも日中はまだ暑いと感じる日もあり中々、秋!!!
と思いきれない私でございます。笑
そんな夏に取り残された僕の少し暑い日に
食べるパスタを皆様にご紹介させて頂きます!
「ツナとトマトの冷製パスタ」
材料
ツナ缶 トマト
バジル トマトジュース
オリーブオイル レモン
塩 黒コショウ
顆粒コンソメ ニンニク
今回はレシピも割とシンプルで皆様にも作って頂きやすいのではと思います。
パスタを茹でる際には火を使いますがソースは調味料をボールで合わせるだけです^^
そこにパスタを入れて和えるだけです!!
レモンを絞って味を締めるのが僕は好きでレシピに入れてますがそこはお好みでどうぞm(__)m
トマトとツナの旨味って何故こうも合うのでしょう、、
コンソメでしっかり旨味もあってまぁ美味い
僕も大好きなレシピなので是非作って見てください!!
ワンポイントアドバイス!
冷製パスタを作る際は茹で時間を袋に書いてある
時間+1~2分長くすると良いと思います^^
水で締めるので麺に硬さが出てしましますからね。
ただ硬めが好きな方もいらっしゃると思いますので
お好みに合わせて調整してみてください(^^♪